B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

MP2

Lieu: Genève
Programme: Logement

Surface: 636m2
Client: Privé
Coût: Confidentiel

Année: 2011

Construction de deux maisons en zone village

Ce projet se distingue par son implantation qui ne respecte pas les réglementations d’alignement en vigueur. Une analyse plus fine du contexte villageois a été exposée à la commission du patrimoine. Il a finalement été possible de construire latéralement en limite de propriété et avec un faible retrait de la route. La demande initiale était la réalisation d’une maison familiale, nous avons pu en offrir deux. L’expression architecturale reprend les matériaux et les principes imposés par les services du patrimoine, l’écriture du projet avec des lignes épurées lui confère une contemporanéité qui le situe dans le temps.

MP2 picture
MP2 picture
MP2 picture
MP2 picture