B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

Champel

Lieu: Genève
Programme: Rénovation

Surface: 405 m2
Client: Hospice général
Coût: 0.6mio CHF

Année: 2018

Transformation et rénovation d’un étage de logements

Le projet porte sur l’étage complet qui se composait de deux appartements de 7,5 et 6,5 pièces. Les dimensions de ces appartements ne répondaient plus aux besoins du moment et les rendaient difficiles à louer. La demande du propriétaire était de revoir l’état existant afin de créer un appartement supplémentaire. Les typologies existantes ont l’avantage de bénéficier de deux entrées chacune, l’entrée principale et l’entrée de service, elles ont par contre l’inconvénient de concentrer les gaines techniques vers les extrémités. Le projet doit pouvoir s’organiser de manière à se raccorder à ces techniques existantes. Entre réalités structurelles et économiques, la nouvelle organisation offre un appartement de 4 pièces, un 4,5 pièces et 5,5 pièces. Sous l’aspect architectural, le projet reste simple avec une reprise des moulures existantes le long des nouvelles cloisons. Le choix des couleurs dans des nuances de gris met en valeur les planchers en chêne vernis.

Champel picture
Champel picture
Champel picture
Champel picture
Champel picture