B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

Grottes

Lieu: Genève
Programme: Rénovation

Surface: 970 m2
Client: Ville de Genève / DPBA
Coût: 2.1 mio CHF

Année: 2011

Transformation et rénovation d’un immeuble historique

L’immeuble se compose d’un sous-sol partiellement excavé, d’un rez-de-chaussée commercial avec arcades, de deux étages comprenant un total de cinq logements. La façade aveugle a été percée d’un grand oriel afin que la cuisine attenante puisse bénéficier de la lumière naturelle. Quelques petites ouvertures supplémentaires assurant une bonne habitabilité des salles d’eau y ont également été percées. A été conservé tout ce qui pouvait l’être : parquets, cheminées, armoires, menuiseries. Les nouveaux éléments, tels que les boîtes aux lettres ou certaines armoires, ont été dessinés et réalisés en bouleau verni.

Grottes picture
Grottes picture
Grottes picture
Grottes picture
Grottes picture