B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

Bosson

Lieu: Onex
Programme: Rénovation

Surface: 280 m2
Client: Etat de Genève / OCBA
Coût: 0.7 mio CHF

Année: 2019

Rénovation du cabinet dentaire scolaire de l’école du Bosson

Le programme prévoyait principalement la création de trois nouveaux cabinets, un local de stérilisation et une entrée indépendante associée à un guichet d’accueil. La réponse proposée vise à apporter une identité propre au cabinet et à rationaliser sa typologie de façon à optimiser son fonctionnement. Un soin particulier est aussi porté à la qualité acoustique et à l’éclairage des espaces. La coordination des installations techniques a permis de libérer les plafonds de toute trappe de visite et de limiter le nombre d’équipements apparents. Ceci participe à la volonté de proposer à l’aide de moyens constructifs et budgétaires modestes, une esthétique épurée composée de volumes simples et de teintes douces, adaptés à l’accueil de jeunes patients.

Bosson picture
Bosson picture
Bosson picture
Bosson picture
Bosson picture