B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

LFR

Lieu: Fribourg
Programme: Logement

Surface : 1'750 m2
Client : Privé
Coût : 5'000'000 CHF

Année: 2019

Etude pour un ensemble de 9 appartements avec espaces partagées

La parcelle se situe en limite de zone urbaine sur une zone verte à proximité d’une forêt. La demande était d’étudier les possibilités de développement en vue d’une présentation à la commune. L’option retenue est une implantation à proximité de la route pour limiter l’impact sur la zone verte. L’architecture proposée préserve des percées visuelles et des passages depuis la rue. Le travail sur la typologie s’est concentré sur une organisation privilégiant une indépendance des chambres enfants et parents, la cuisine ouverte sur le salon forme l’espace de vie commune.

LFR picture
LFR picture