B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

Dakar

Lieu: Dakar
Programme: Logement

Surface: 2'800 m2
Client: Privé
Coût: 6.9 mio CHF

Année: 2018

Développement d’un immeuble à Dakar

La parcelle se situe en bordure du quartier Gueule Tapée et de la route de la Corniche. Le projet a été pensé pour être « écologique » pour profiter au maximum des apports naturels, lumière et vent. Les façades sont largement vitrées et protégées par des panneaux photovoltaïques. Le bâtiment a été scindé en deux blocs pour créer un espace ombragé qui permet au vent de circuler ; il accueille la cage d’escalier. La toiture est végétalisée avec une importante couche de terre pour augmenter l’inertie à la chaleur. Les eaux grises des sanitaires seront filtrées pour l’arrosage de la toiture.

Dakar picture
Dakar picture