B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

Floquet Point Favre

Lieu: Genève
Programme: Public

Surface: 1'900 m2
Client: Commune de Chêne-Bourg
Coût: 7.5 mio CHF

Année: 2006

Point Favre

La salle communale s'inscrit dans l'aménagement de l'Ilot Floquet. Son implantation en limite de propriété termine le tissu historique de l'avenue F-A. Grison. La façade principale entièrement vitrée s'ouvre sur la place Louis-Favre et affirme le rôle de bâtiment public. Cette recherche de dialogue entre le bâtiment et la rue est matérialisée par le prolongement du sol en béton tramé de la rue vers l'intérieur, il invite le passant à entrer. Afin de minimiser l'emprise du projet, le bâtiment a été conçu sur un principe de strates.

Le fil conducteur du projet a été de construire pour les utilisateurs une boîte à expériences.

Floquet Point Favre picture
Floquet Point Favre picture
Floquet Point Favre picture
Floquet Point Favre picture
Floquet Point Favre picture
Floquet Point Favre picture
Floquet Point Favre picture
Floquet Point Favre picture