B K S T
Website cover image
Project cover
Project cover

Confignon

Lieu: Genève
Programme: Aménagement

Surface: 6'000 m2
Client: Commune de Confignon
Coût: 3.5 mio CHF

Année: 2014

Réaménagement de la place du village

Issu d’un mandat d’étude parallèle, le projet porte sur le réaménagement de place du village de Confignon d’une surface de 6000m2. Dans son état initial, la place se compose de deux espaces, la chambre d’arbres et une grande surface herbeuse sans usage. Le projet propose de libérer la chambre d’arbres des véhicules au profit d’une place piétonne et de créer une zone de stationnement sur l’espace voisin. Les abords historiques de l’église Saints-Pierre-et-Paul ont été valorisés par un traitement de sol en pavés. L’aménagement permet la réunion des différents espaces pour les manifestations communales.

Confignon picture
Confignon picture
Confignon picture
Confignon picture